Vorspeisen
Mariniertes Carpaccio vom "Holsteiner Rind"
mit Rucola, Gran Padano und Pinienkernen
|
09.90 |
Gebeizter "Plöner" Saibling
mit Salat von Roter Bete, Apfel und frischem Meerrettich
|
09.50 |
Vier Riesengarnelen
in Aromaten gebraten an marktfrischen Blattsalaten und geröstetem Baguette
|
09.90 |
Gratinierter Ziegenkäse
im Salatnest mit frischen Feigen
dazu Tomaten-Brot-Chips aus der Holzofenbäckerei
|
09.90 |
Salat vom Buffet
|
06.90 |
Suppen
Holsteiner Kartoffelsuppe - mit Katenschinken
|
06.50 |
Holsteiner Kartoffelsuppe - mit Büsumer Krabben |
07.50 |
Eintopf von Edelfischen
mit gegrillter Garnele, verfeinert mit Safran |
07.50 |
Bärlauchschaumsüppchen
mit geröstetem Katenschinken und Croûtons |
06.50 |
Vegetarisch
Bandnudeln in Kräuterrahm
mit Frühlingsgemüse und Grana Padano |
12.50 |
aus der Nordsee & Seen
Im Ganzen gebratene Nordsee-Seezunge
mit Zitronenbutter und Schwenkkartoffeln, dazu Salat vom Buffet |
39.00 |
Gebratenes Lachsfilet
mit Zitronen-Basilikumsauce, grünem Spargel, Zuckerschoten
und Bandnudeln |
17.90 |
Frisch vom Fischmarkt
Frisch vom Niendorfer Hafen
das Beste von der Fischerei Hauswald mit wechselnden Beilagen der Saison |
17.50 |
aus der Ostsee
Gebratene Schollenfilets
mit Wurzel-Lauchgemüse, Bratkartoffeln und Krustentiersauce |
17.90 |
Gebratene Ostseescholle Müllerin Art
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat |
17.90 |
Gebratene Ostseescholle Finkenwerder Art
mit Speckbutter und Bratkartoffeln |
18.90 |
Gebratenes Filet vom Ostseedorsch
mit Rahmspinat, sautierten Kirschtomaten, Stampfkartoffeln
und Parmesanchip |
17.90 |
vom Rind
Rinderfilet
an Rotspon-Jus, glasiertem Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin |
29.00 |
Rinderfilet
an Schalottenjus, sautiertem jungen Lauch, Pilzen
und Kartoffelrösti |
29.00 |
Filetspitzen vom Rind
in Rahm mit Steinchampignons, Zwiebeln und handgeschabten Spätzle |
19.90 |
vom Kalb
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit zweierlei sautierten Bohnen, Kirschtomate und Kartoffelgratin |
24.90 |
Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat
halbe Portion |
19.90
16,90
|
Geschmorte Kalbsbäckchen
in Madeirajus auf Kartoffel-Erbsenpüree mit Kirschtomaten |
17.90 |
vom Lamm
Rosa gebratenes Lammkarree
mit warmem Erbsen-Bohnen-Salat und Rosmarinkartoffeln |
19.90 |
Mit Aromaten geschmorte Lammhaxe
auf Bärlauchstampf mit zweierlei Rüben und Kirschtomaten |
16.90 |
Holsteiner Spezilaitäten und Kleinigkeiten
"Holsteiner" Cheeseburger
hausgemachte Rinderfrikadelle, frische Tomaten
Gurken, Zwiebeln, Send und Ketchup |
12.50 |
Zwei eingelegte Bratheringe
mit Zwiebeln und Bratkartoffeln |
09.90 |
Matjesfilet nach Hausfrauen Art
mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln, Schmand und Petersilienkartoffeln |
12.50 |
Ofenkartoffel
mit Sour Cream und Büsumer Krabben |
14.90 |
Büsumer Krabben
mit Kräuterrührei und Schwarzbrot |
14.90 |
Hausgemachter Labskaus
mit Spiegelei, roter Bete und Matjessalat
|
13.90 |
Grand Hotel Seeschlösschen SPA & Golf Resort