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  • 1907
    Grundstein

    Erwerb des Hotel Fortuna (das jetzige „Landhaus“) durch Heinrich W. von Oven und seiner Frau Louise

  • 1908
    Das Seeschlösschen

    Kauf eines Grundstückes auf der gegenüberliegenden Straßenseite an der Strandpromenade. Auf diesem Grundstück wurde ein Gebäude mit Café und Restaurant errichtet, welches Seeschlösschen genannt wurde. In den folgenden Jahren wurde das Seeschlösschen weiter ausgebaut, ein Wohnhaus und ein Kursaal kamen hinzu, in dem bekannte Kapellen und Künstler auftraten. Eine besondere Attraktion war die Bar Trocadero. Das heutige Landhaus wurde in andere Hände gegeben.

  • 1939
    Abendlokal Kajüte

    Das rustikale Abendlokal Kajüte wurde eröffnet.

  • 1939
    Familienbetrieb

    Der Sohn Heinz von Oven übernimmt die Leitung des Seeschlösschens. Im selben Jahr wurde er jedoch zum Kriegsdienst eingezogen. Das Wohnhaus verblieb der Familie. Der Betrieb wurde von der Wehrmacht als Marinedepot genutzt.

  • 1945
    Beschlagnahmung des Betriebes

    Der Betrieb wurde von der englischen Besatzungsmacht beschlagnahmt.

  • 1946
    Rückkehr von Heinz von Oven

    Heinz von Oven kehrt zurück.

  • 1947
    Plan zur Erweiterung des Betriebes

    Schon in der Saison 1947 lief der Betrieb wieder in vollen Zügen. In den kommenden Jahren wurde verstärkt das Ziel verfolgt, den Hotelbereich auszubauen.

  • 1952
    Eröffnung des neuen Bauabschnittes

    Der neue Bauabschnitt mit ersten Hotelzimmern wurde eröffnet.

  • 1956
    Eröffnung des zweiten Bauabschnittes

    Der zweite Bauabschnitt mit weiteren Zimmern wurde eröffnet.

  • 1958
    50. Jubiläum

    Zum 50. Jubiläum wurde eine „Kurmittelabteilung“ angegliedert und das erste kleine Hotel-Seewasserschwimmbad angelegt. Alle diese Einrichtungen ermöglichen einen ganzjährigen Betrieb und weiteren Ausbau des Hotels in Timmendorfer Strand.

  • 1970
    Großfeuer Dezember 1970

    Dank der ungebrochenen Schaffenskraft des Besitzers konnte bereits zu Beginn der Saison 1972 der Betrieb im Hotel, in der Bauform wie es sich heute darstellt, wiederaufgenommen werden.

  • 1981
    Übernahme des Betriebes durch Rohlf von Oven

    Nach dem Tod von Heinz von Oven übernahm sein Sohn Rohlf von Oven gemeinsam mit seiner Frau Brigitte die Leitung des Grand Hotel Seeschlösschen.

  • 1989
    Erweiterung um 15 Zimmer

    Der Hotelbetrieb wurde um 15 Einzelzimmer auf verschiedenen Etagen erweitert.

  • 90er Jahre
    Ausbau Wellnessbereich

    Es entstanden ein Massage- und Kosmetikbereich sowie eine Saunalandschaft, ein Innenschwimmbad, ein Außenbecken und -Whirlpool sowie ein Fitnessstudio und somit ein Ostsee-Wellnesshotel direkt am Meer.

  • 2007
    Familienbetrieb

    In der dritten Generation traten die drei Kinder, Andreas, Christian und Alexandra, von Rohlf und Brigitte von Oven sukzessiv in den Familienbetrieb ein.

  • 2020
    Wechsel der Geschäftsleitung

    Nach dem überraschenden Tod von Rohlf von Oven führen nun Brigitte von Oven und Alexandra von Oven-Batsch das Unternehmen weiter. Ihr Ziel ist es, das Angebot weiterhin sensibel für moderne Vorstellungen und Bedürfnisse zu erweitern.

  • 2021
    Modernisierung des SPA-Bereichs

    Während der Corona-Pandemie wird die Zeit sinnvoll für eine Modernisierung des SPA-Bereichs genutzt.