x

Ausbildung im Grand Hotel Seeschlösschen

Die Hotellerie ist eine der vielfältigsten und spannendsten Berufszweige, die es gibt! Kein Tag ist wie der andere, sodass Langeweile hier ein Fremdwort ist. Durch den engen Kundenkontakt ist man jeden Tag Teil einer einzigartigen Geschichte. Sei es eine Hochzeit, ein Wochenendtrip oder eine Geburtstagsfeier. Wir sind Teil der kleinen und großen Glücksmomente unserer Gäste. Und darauf sind wir stolz!

Willst auch Du Glücksmomente bescheren und Teil einzigartiger Geschichten sein? Dann komm zu uns an die Ostseeküste und mach in unserem Grand Hotel Deine Ausbildung! Hier kannst Du den Grundstein für eine vielversprechende Karriere in der Tourismusbranche setzten.

Im Grand Hotel Seeschlösschen bilden wir im Bereich Hotelfach und Küche aus.

Aktuell haben wir keine freien Ausbildungsplätze

Derzeit sind keine freien Ausbildungsplätze verfügbar. Es lohnt sich, zu einem späteren Zeitpunkt erneut vorbeizuschauen, um Informationen zu zukünftigen Ausbildungsmöglichkeiten zu erhalten. Ausbildungsstart ist immer der 01. Februar oder der 01. August.

Hotelfach

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikationsstärke
  • Gepflegtes Äußeres

Ausbildungsinhalte

  • Empfang & Betreuung der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Reinigung und Vorbereitung der Zimmer
  • Reservierung und Angebotserstellung
  • Veranstaltungsorganisation

Ausbildungsdauer

  • In der Regel 3 Jahre – Verkürzung auf 2 bzw. 2,5 Jahre durch sehr gute Leistung möglich
  • Praktische Phasen im Hotel wechseln sich mit Schulunterricht in der Berufsschule in Neustadt ab
  • Berufsschule findet entweder an ein oder zwei Tagen wöchentlich oder im Blockunterricht statt

Küche

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Kreativität
  • Handwerkliches Geschick
  • Spaß am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Hohe Belastbarkeit in Stresssituationen
  • Mind. Hauptschulabschluss

Ausbildungsinhalte

  • Zubereitung von Speisen
  • Küchentechnische Verfahren (z. B. Garmethoden, Füllungen etc.)
  • Präsentation der Speisen
  • Hygienisches Arbeiten
  • Warenwirtschaft und Kostenkontrolle
  • Richtige Lagerung von Lebensmitteln

Ausbildungsdauer

  • In der Regel 3 Jahre
  • Praktische Phasen im Hotel wechseln sich mit Schulunterricht in der Berufsschule in Neustadt ab
  • Berufsschule findet entweder an ein oder zwei Tagen wöchentlich oder im Blockunterricht statt

Bereit für eine spannende Ausbildung in der Hotellerie?

Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in der Hotellerie! Sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an recruiting@seeschloesschen.de. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und gemeinsam erfolgreich zu sein.

Sei dabei und gestalte deine Zukunft in einem aufregenden und dynamischen Umfeld!

Kontakt

Telefon: +49 4503 801 2817

Mail: rcrtngsschlsschnd